Славянское слово «хлебина» - перга,
«пчелиный хлеб». Хлеб во все времена составлял основу питания, а русский
народ испокон веков самые важные моменты своей жизни связывал с хлебом.
До сих пор сохранился обычай – напутствовать молодых в день свадьбы
хлебом-солью, чтобы жизнь их была сытой. Перга – это особый рецепт
сохранения пчелиной обножки, «пчелиные консервы» для кормления молодых
пчелок. «Хлебиной» пергу прозвали за ее особую важность для пчел - и
человека.
Комментарии эксперта
Ринат Шамбазов, Центр апитерапии курорта «Апи-Спа»
Перга - уникальный натуральный продукт
питания. По своей пищевой ценности она превосходит пчелиную обножку в
пять раз, служит для организма источником аминокислот, витаминов,
ферментов, продуктов молочно-кислого брожения и витамина А. Перга
способствует энергичному обновлению крови, восстановлению нормального
пищеварения, улучшению работы всего организма - печени, щитовидной
железы, почек, легких, предстательной железы. Пергой пчеловоды во все
времена кормили людей, страдающих туберкулезом легких, сахарным диабете,
простатитом. Сегодня такое питание очень актуально на территориях с
техногенными загрязнениями.
Хлебина способствует быстрому и
эффективному увеличению мышечной массы, поэтому является великолепным
детским продуктом – это фактор роста и набора массы тела, безопасный
природный источник энергии, настоящий энергетический продукт!
Способ применения:
Взрослым - по 3-4 драже 3 раза в день за 30 минут до еды.
Детям – по 1 драже 3 раза в день в течение 1-1,5 месяца.