Мед – это универсальная защита. Механизмы ее простые, но очень
действенные – различные сочетания и взаимодействия углеводов и
ферментов:
• ОТ ХОЛОДА И ГОЛОДА защищают углеводы – калорийность меда – до 400 ККл на 100 г.
• ОТ СЛАБОСТИ - углеводы, попадая в организм, продолжают превращаться
друг в друга, выделяя энергию и очищая организм от токсинов.
• ОТ МИКРОБОВ. При воздействии на углеводы меда фермента глюкозооксидазы
на свет появляется перекись водорода. В сочетании с фитонцидами
растений-медоносов это придает продукту мощные антибактериальные
свойства.
Американский бактериолог Сэкетт провел серию опытов - помещал в мед
штаммы возбудителей самых страшных болезней. Возбудители брюшного тифа
погибли через 48 часов, бактерии паратифа – через 24 часа, дизентерийные
палочки – через 10 часов.
В Санкт-Петербурге аналогичные опыты проводились с бак-терией
Helicobacter pylori, являющейся основной причиной раз- вития язвенной
болезни и рака желудка – и тоже успешно!
• Лучшее средство ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Без сладкого
тормозятся жизненные процессы, стареет и густеет кровь, тормозят серые
клеточки головного мозга. Мед для пополнения наших углеводных запасов -
самый подходящий продукт – безопасный, легкоусвояемый, к тому же, один
из самых сладких натуральных продуктов - на 25% слаще сахара.
• Один из древнейших факторов ПРОДОЛЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА. Термин
«медовый месяц» впервые появился у норвежцев и был назван так, потому
что молодожены в первый месяц съедали по одной ложке ежедневно или пили
медовые напитки. Во все века мед использовался как сильнейший афродизиак
– для усиления чувственности и пробуждения сладострастия.