Мумиё (от греч. "сохраняющее тело") – смолоподобное вещество, добываемое
в расщелинах скал. В органическую часть мумиё входит около 30 групп
биологически активных веществ: микро- и макроэлементы, белки,
аминокислоты, органические и жирные кислоты и др. Микроэлементы
оказывают существенное влияние на белковый, углеводный, жировой,
минеральный обмен, на окислительно-восстановительные процессы, участвуют
в процессах размножения и роста, стимулируют иммунитет.
Поэтому мумиё особенно рекомендуется при нарушении целостности органов и
тканей, замедленном заживлении переломов костей, а также при
заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Испокон веков мумиё сочетали с продуктами пчеловодства для усиления
целебных качеств этих продуктов. Мёд с мумиё назначали тяжело больным,
ослабленным и истощенным людям для быстрого восстановления сил. А
ежедневное употребление мёда с мумиё считалось лучшей профилактикой всех
недугов.
Комментарии эксперта
Алексей Мажов, Центр апитерапии курорта «Апи-Спа»:
Оказывает естественное тонизирующее и укрепляющее действие на весь
организм. Эффективен при переломах костей, растяжениях мышц и сухожилий,
язвенной болезни желудка и 12 перстной кишки. Облегчает течение
заболеваний периферической нервной системы: радикулитов, плекситов,
невритов и невралгий, кожных болезней. При правильном и регулярном
применении сокращает сроки восстановительного периода после перенесенных
операций, гепатитов, сердечно сосудистых заболеваний (инфаркт,
инсульт). Обладает естественной природной противоопухолевой активностью.
Советы по применению:
По 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Детям –1/2 чайной
ложки 3 раза в день. Употребление продукта рекомендуется сочетать с
приемом других продуктов компании «Тенториум».